您的位置:首页 >12bet免费注册>校园新闻>详细内容

我校召开新上岗青年教师座谈会

来源:本校 发布时间:2019-03-06 15:53:00 浏览次数: 【字体:

搭建平台促进新教师成长,切实、有效地提升新教师的教育理念、专业精神、教育教学技能,2月28日晚上,我校召开了“照着做、接着做”新上岗青年教师座谈会。

会上,11位朝气蓬勃的青年教师真诚、虚心向师傅请教,师傅们倾囊相授,毫无保留。

在教学方面,青年教师就“软作业”“整本书阅读”落实办法“差生的帮扶”教学效率和答题技巧提升的方法等问题进行请教。师傅们鼓励徒弟们要大胆进取,精心选择有探讨性、启发性的“再”作业,关注学生学习的独特体验和情感需求要尝试将教学工作的灵活性和规范性相结合。高一英语教学应立足基础因材施教、尽力而为,贵在积累重在反复。

在班级管理方面,青年教师就学生违规使用手机、早恋、同学关系等问题的处理办法向师傅们请教。师傅们指出,班级管理一定要把握准确的“点”,“规则”“习惯”“舆论”是高效班级管理的三个重要关键词,避开概念纠缠,原则上尊重学生的处世方式正确引导,严肃规范。

负责教师发展的薛亚春副校长强调了教育中倾听的重要性,提醒老师们多锻炼“耳功”,经常俯下身去倾听学生,要坚信倾听有时比高谈阔论有用得多。薛校长勉励各位青年教师,成长无法跨越,跟自己和平相处,不驰于空想,不骛于虚声,有滋味地经营好每一天的教育教学生活;广泛地、不停止地阅读,多读专业类、文化类、教学类、心理类的书籍,有了知识的海洋,教学这滴水才永不枯竭。薛校长提醒老师们要坚定地站在教育的原点——“教学生学”,要善于“让学”,既传承接续,又超越发展,不怕困难,在一个一个问题的解决中,发现自己、创造自己、成全自己。

座谈会教务处费胜英副主任主持。

(费胜英)


fa43840ec37d4ce5aeb78398930efc79.Jpeg

5ec36e9cd49147d2947026f6bf61f4b0.Jpeg

【打印正文】