您的位置:首页 >12bet免费注册>校园新闻>详细内容

我校召开高二年级全体教师会议

来源: 发布时间:2019-03-04 10:22:00 浏览次数: 【字体:

为坚定信心、强化管理、优化教学,高标准、严要求做好2017级的学业水平测试复习迎考工作,2月27日晚上,我校召开了高二年级全体教师会议。

会上,六位“小高考”科目备课组长围绕两次模拟测试的考情和学生当前的学情,就考前两周的复习计划和应对策略进行了汇报、交流。教务处何国华副主任通报了高二上学期期末调研测试的统计数据,依据年级、班级“本一”进线人数和各学科均分位次的升降,指出了年级、班级、学科教学存在的问题。何主任要求六门“小高考”科目备课组群策群力、全力以赴,确保100%的通过率;要求班主任老师认真排查“小高考”学困生,督促他们多找任课老师辅导,落实“定人定时”精准帮扶。

高二年级部主任秦小龙副校长强调了本届高二面临的新形势,对高二本学期的教学目标提出了新要求。秦校长要求老师们关注自身教学状态,反思平行班之间出现异常差距的原因;面对学业水平测试新变化,多学习、勤研究,牢记“一荣俱荣,一损俱损”,增强责任意识、团队意识、合作意识,打赢高二年级的第一场大仗。

殷永德校长参加会议并讲话。殷校长阐述了改革之后的学业水平测试的特殊性和重要性,分析了政策变化引发的学生心态变化。殷校长希望全体班主任和任课老师充分认识考试的变与不变,以不变应万变,确立新的“兴奋点”;以教师的重视唤起学生的重视,以教师的敬业消除学生的麻痹,以教师的辛勤带动学生的刻苦,给学生传达激励进取的信息,传递振奋精气神的能量,传导能够转化为动力的压力;坚持复习教学与思想教育、知识点复习与适应性训练、面向全体与紧盯个别、追求AB率与提高平均分、迎考备考与导考送考五个“两手抓、两手硬”,全面实现今年学业水平测试的奋斗目标。

会议由秦小龙副校长主持。

(黄  悦)

【打印正文】