您的位置:首页 >12bet免费注册>校园新闻>详细内容

吴中区高中体育与健康“体能模块”教学专题研讨活动在我校举行

来源:本校 发布时间:2019-01-02 10:37 浏览次数: 【字体:

为进一步统一认识推进吴中区高中体育与健康“体能模块”教学的实施,12月28日,吴中区教研室在我校举行了“体能模块”教学专题研讨活动。

活动由课堂教学展示和评课研讨两部分构成。我校马晓燕、黄立红老师木渎高级中学赵建男老师同课异构分别执教《速度灵敏》《速度耐力》《心肺耐力》。三位老师充分展示了各自扎实的教育教学功底,教材选用合理、教学设计新颖、教法手段多样、课堂氛围活泼,圆满完成了预设的教学目标,培养学生核心素养起到了积极作用。

展示课后,木渎中学吴国洪老师依据新课程标准对三堂课进行了点评。各校参加活动的老师们也从听课观摩的收获与感受出发,畅谈了对“体能模块”教学的理解,“体能模块教学”的计划制定,包括目标、内容、课次安排、教学形式、教法手段、运动负荷、评价方法与量化指标、自我锻炼计划的制定等方面展开了热烈交流讨论。

区教研室体育与健康教研员朱绮老师作了总结发言。朱老师对下一阶段全区的高中体育教学工作及高三体能测试作的迎测工作提出了明确要求,并作了具体指导朱老师强调体能是运动之源、生活之泉、学习之本,良好的体能是工作、生活学习不可缺少的动力保障,新颁的《2017普通高中体育与健康课程标准》已将体能模块规定为必修必学项目,体能模块教学的有效实施迫在眉睫,意义深远。

全区各高中学校的全体体育教师参加活动。

(马晓燕)

921733e1211b4fd1822036388da23a2b.jpg 

马晓燕老师执教《速度灵敏》

f3ced2ff60d54578ab91e8cb084b92e4.jpg 

黄立红老师执教《速度耐力》

56248aa098594133a107bda5b44162bf.jpg 

赵建男老师执教《心肺耐力》

b5b3773f28f449c09a3324faff33b6a4.jpg 

评课研讨

 


【打印正文】