您的位置:首页 >12bet免费注册>校园新闻>详细内容

我校举办高三年级班主任工作主题沙龙

来源:本校 发布时间:2018-12-24 10:14:00 浏览次数: 【字体:

为进一步加强高三年级部的教育教学和常规管理,交流经验、相互学习,全面实现2018届高三奋斗目标,12月18日晚上,我校在行政楼三楼会议室举办“优效管理,狠抓成绩”高三年级班主任工作主题沙龙。

刘红琴李由老师就“引导学生处理好三门基础学科和选修学科之间的关系”畅谈了确保有的放矢主攻方向不偏移等有效做法;张瑾奚慧郡黄艳老师从班级实际情况出发“如何抓牢优势学生不掉,稳定临界生,让本一进线人数得以持续增长与大家分享了经验主张对学生要适时积极引导,勉励攻坚克难,鼓舞勇攀高峰。任进山、许添老师“如何实施班级的优效管理,实现时间的高效利用,抓两头促中间,举例剖析了学生精力不足、学习倦怠带来的负面影响希望开展更多学习活动开拓学生眼界,提振学生的精气神,采用分层教学,激发学生的主观能动性。昌春香老师分享了“卡片寄语”的教育故事。昌老师通过卡片传递师生情,给予学生肯定信心;通过邀请家长走进班级参与管理,增强了家校合力,优化了班级管理

教务处徐宏余主任高度肯定了本届高三团队取得的显著成绩,希望班主任加强985211院校的宣传,注重学生的生涯规划教育,最大程度地减少优质生源的流失。德育处马晓燕副主任就高三常规管理特别是手机的管理问题提出了中肯的意见,建议班主任积极发挥班干部作用,善于发现问题,加强同事间的交流沟通,广泛吸收、不断学习优秀经验和办法全身心投入班级和学生的管理工作。

活动由高三年级组组长刘寒冰老师主持。

(高三年级部)

 6877de7b84a64cbeb6492a9de890e7ae.jpg


 


【打印正文】