您的位置:首页 >12bet免费注册>校园新闻>详细内容

我校召开高二年级学生家长会

来源:本校 发布时间:2018-12-11 10:52:00 浏览次数: 【字体:

进一步加强家校共育,增进家长对子女情和日常表现的了解,12月4日下午,我校召开了高二年级全体学生家长大会。

会议邀请苏州经贸学院副教授、苏州西交利物浦大学心理咨询中心兼职咨询师、苏州未成年人健康成长指导中心苏老师”团队成员李爱娟老师为与会家长作了认识我们的孩子专题辅导。李老师从爸爸妈妈认识我们的孩子吗高中学生的心理特征良好的家庭教育是什么爸爸妈妈如何调整自己四个方面结合丰富、生动的案例,就子女有效沟通的问题和家长们进行了分析和探讨。她指导家长们善于表达对子女的爱,沟通的问题要具有现实性,能主动分享自己的感受;注意身体语言的表达,不取笑孩子问题,学会倾听、学会信任;认识到真正的家庭教育是父母自我觉悟、自我成长、自我救赎的过程。随后,李老师与家长们分享了学习、研究、求助解决子女出现的心理问题途径

教务处何国华副主任向家长们通报了高二年级按照高考选科分班情况期中考试的基本考情以及学生目前的思想状态、学习状态;表彰了各班成绩优秀和进步显著同学;具体介绍了高二年级学业水平测试政策的变动情况近两年我校高考的本一进线率和本年级期中考试本一模拟进线率。何主任强调,高二年级是高中三年承上启下的关键一年,必须高度重视。

德育处杭伟珍主任学生的常规管理工作向家长提出了要求。杭主任提请家长配合学校教育,督促子女遵规守纪,特别是要执行好请假规范加强智能手机等电子产品的管控;主动与老师沟通关注子女的心理健康,做好青春期引导,防止早恋等“处无为之事,行不言之教”,增强子女的自控效能,挖掘子女的内在潜能。

随后,各班班主任老师在班级分会场向家长们详细介绍了班级近阶段各学科教学和学生学习的情况,并就个别学生的在校表现相关家长进行了深入交流与沟通。

会议由德育处杭伟珍主任主持

(高二年级部)


【打印正文】