您的位置:首页 >12bet免费注册>校园新闻>详细内容

我校举行“我的教育叙事”交流活动

来源:本校 发布时间:2018-12-04 09:41 浏览次数: 【字体:

为交流工作经验、推进校本研修,通过对教师教育教学行为的思索、对工作对象的研究,发现教育蕴涵,体悟教育本真,助推教师个人专业发展和学校教师团队的思想建设、业务建设,11月28日下午,我校教师发展学校在阶梯教室举办了“我的教育叙事”交流活动,邀请我校三位绩效优秀教师分享了他们的“教育故事”。

语文教研组副组长苏文英老师分享了近三十年教师生涯中教育教学工作的几个典型案例。她认为教师要根据学生的认知水平、学习能力以及自身素质因材施教,要多开展有针对性的个别辅导等,在总结成败得失中体现了对教育行为的深入思考。高一年级组长孙建武老师分享了日常教学中以自己的人格魅力感染学生,课堂上与学生产生思维碰撞以及在班主任工作中捕捉时机开展主题班会教育、触动学生心灵等方面的案例,表达了一名优秀教师的责任感和对教育理想的不懈追求。英语教研组组长张瑾老师声情并茂地讲述了由批评学生引发不同感受的两个案例,情感真挚,内涵深刻。张老师指出每一个学生都是我们生命中的一面镜子,透过这些镜子可以看到我们做了什么,可以去反思我们这样做对不对、有什么值得改进的地方,这样,在学生成长的同时,我们老师也在成长。

交流活动由教科室副主任艾建生主持。

(艾建生)

4b2a72884cf7456d84c9eda81186f740.Jpeg

语文组副组长苏文英老师交流发言

d2ead94ed6034735ae69416f4026cec8.Jpeg

高一年级组长孙建武老师交流发言

84d8df499c5e431f80e9f61e54c7b89b.Jpeg

英语组组长张瑾老师交流发言

【打印正文】