您的位置:首页 >12bet免费注册>校园新闻>详细内容

我校召开高三年级期中教学质量分析会

来源:本校 发布时间:2018-11-21 09:52:00 浏览次数: 【字体:

为进一步明确目标、振奋精神,抓细、抓实高三教育教学工作,11月19日晚上,我校召开了2019届高三期中教学质量分析会。高三年级全体任课老师参加会议。

教务处分管高三教学工作的徐宏余主任通报了期中教学调研测试的情况,提示老师们深入分析各项数据,充分发挥期中测试的诊断功能,改进管理,完善教学,强化、优化尖子生的培育和临界生的跟踪、辅导工作。

主管教学工作的秦小龙副校长表扬全体高三老师辛勤努力,取得了显著的阶段性成果;要求老师们充分发掘学生亮点,激发高考必胜信心,切实做好“三优化”“三落实”,持续提升线上学生巩固率、线下学生转化率。

主管高三年级工作的薛亚春副校长倡导全体高三任课老师增强居安思危意识,提升课堂教学设计及时间管理的实效性,关注整体与个体的差异,提升基础学科与选修学科的匹配率,帮助学生构建完备的知识库,提升学生知识迁移的能力,谋求“本一”进线人数稳中有升。

殷永德校长参加会议并讲话。殷校长希望高三老师们胸怀 “双目标”(上级主管部门要求实现的目标和学校自加压力确定的目标),着眼“双提升”(“本一”率和“本二”率),抓住“双关键”(尖端和尾端两类关键生),坚持“双导向”(目标导向和问题导向),追求“双优化”(教师的教和学生的学),以课堂为核心阵地,以绩效为核心追求,再接再厉,精益求精,为学校的高品质建设、跨越式发展创造新的辉煌。

(马晓燕)


【打印正文】