您的位置:首页 >12bet免费注册>校园新闻>详细内容

我校召开高一年级期中教学质量分析会议

来源:本校 发布时间:2018-11-19 15:05:00 浏览次数: 【字体:

为及时分析、总结高一年级的教学情况、提高教学效能,11月14日,我校召开了高一年级期中教学质量分析会,高一全体任课教师参加会议。

会议首先请三位教学绩效优秀的老师分享了常态做法和教学心得。语文备课组王成娟老师时刻怀揣危机感,尊重学生的差异性,对学生“不抱怨、不抛弃”,勇于面对问题,善于解决问题,从师生两个方面分析了上学期教学工作的得失、成因和今后的改进策略。数学备课组夏宣龙老师十分重视教材基础知识的夯实,既不好高骛远也不操之过急,备课和上课都立足学生,讲清讲透每个知识点,将教学内容的“预设和随机”有机结合。英语备课组陈彦老师的教学则充分证明了“素质教育也要应试,科学的应试就是素质”的道理。陈彦老师通过加强阅读、组织竞赛、角色扮演等多元手段,在提升学生素养、能力的同时,巩固了英语学科的基础知识。

分管高一年级教学工作的教务处费胜英副主任分析了本次期中考试的情况。费主任既肯定成绩,也指出问题,就期中考试中暴露的一些反常现象提请老师们深度思考。费主任还以“双擎驱动——让关系成为第一学习力”为主题作了工作指导,强调了“情感和方法”在有效教学中的重要作用。

分管高一年级德育工作的德育处徐小琴副主任就班级管理提出了要求。徐主任强调班主任工作要更加专业化、精细化、科学化,要在研究和遵循中学生管理的规律的基础上,打磨出一套可复制的、常态化的工作流程;要求班主任在下半学期的工作中坚持“沉下去、做规范、抓基础”。

主管高一年级工作的周雪峰副校长参加会议并讲话。周校长高度肯定高一年级老师们开学以来的工作状态和工作绩效;希望老师们在下阶段的工作中加强对学生的学法指导、个别辅导,重视学生目标意识、自制能力的培养。周校长还倡导老师们潜心教学实践,在反思中提升,努力成为“反思型教师”;“先建立良好的师生关系,后实施教学”,努力做受学生喜欢的教师;爱上教育教学研究,做一个幸福的“研究型教师”。

(费胜英)


【打印正文】