您的位置:首页 >12bet免费注册>国旗下讲话>详细内容

2018~2019学年第二学期第二周升旗仪式讲话

来源:本校 发布时间:2019-02-28 16:45:00 浏览次数: 【字体:


尊敬的老师们,亲爱的同学们:

上午好!

我今天国旗下讲话的主题是:新学期,新目标。

寒假已经过去,相信大家都过了一个非常快乐且充实的寒假,当然,寒假作业是否高效率的完成也在期初考试中完美体现。同学们又是否完成了自己想当初充满坚定与信心的“寒假规划”?在脑子里想过的那些宏伟蓝图,或许你把自己给感动了。当你信誓旦旦注视着父母的双眼,眼中饱含热泪,真诚地对父母说“这个假期我要好好学习……”希望大家能做到严于律己,勿要荒废光阴,利用好每一分每一秒,认真对待每一件事。

新学期开始,高一的新生通过一学期的磨练,你是否找到了适合自己的学习方法,是否找到了属于自己的学习目标。同学们是否都在为自己的目标付出着,追随着。韩愈曾说过:“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。”专精的学习,不外乎勤奋努力。这句被印在寒假作业本上的话不知大家是否有注意到。

用电影《流浪地球》里的话来说,大概就是“苏苑中学提醒您

快乐千万条,学习第一条,高中不努力,毕业两行泪。”高二的学姐学长将进行重要的小高考,他们将踏入高三,为往后的一切做准备,高三的学姐学长们也将迎来紧张、激动人心的高考。他们紧握着自己的目标,将迈出人生中的一大步。并肩前进,扛起责任。将此时装订成册, 希望五年、十年后的大家,翻开自己的回忆录,可以对着那时的自己,轻轻地说一声“谢谢”而不是独自一人对着过去懊悔。

勿要退缩,勿要胆怯,直面挑战,因为挑战总是和机遇并存,勇敢面对挑战才能迎接机遇。也许会累,也许会跌倒,但请不要让自己的人生失去了目标,失去了方向。

新的学期,希望大家都乐观以待。

                                              高一(5)班  陈彦慈                                                    2019年2月25日

f22fb7d6fa634a8e9d7de2152ca4953e.Jpeg

【打印正文】