苏州市人民政府教育综合督导校长欢迎辞

来源:本站原创 发布时间:2010-11-22 15:51:49 浏览次数: 【字体:

尊敬的督导组各位领导、各位专家:

上午好!

天高气爽、硕果累累的季节,我们迎来了苏州市人民政府教育督导室的四星级高中综合督导。

这是我们苏苑高级中学的一件盛事,一件喜事。这是对我们苏苑中学二十年办学历史,特别是最近五年发展业绩的一次大检阅,也是对我们苏苑中学新一届行政班子事业情怀、工作效能的一次大检阅。

首先,请允许我代表苏苑高级中学,代表我们全校师生员工,向各位领导、专家的莅临致以最热烈、最诚挚的欢迎!

各位领导、各位专家,在相同层级的普通高级中学当中,我们苏苑中学校园、校舍的历史堪称最长,建校到现在将近二十年,没有异地重建,也没有就地扩建,我们的办学历史却是最短的之一,还不足二十年。这样一所办学条件、办学规模有限,文化积淀、发展基础不厚的学校,只有打破瓶颈、突破常规,走自己的道路,走跨越式发展的道路,才能够把“做精做强做厚做特”的既定目标化为现实。这是我们苏苑中学今后相当长一个发展时期面临的挑战,肩负的使命。就在我们前进道路的转折点上,我们迎来了综合督导这一场及时雨,我们感悟了“好雨知时节”的特殊哲理。

2005年被评定为四星级高级中学以来的五年,是我们苏苑中学又好又快发展的五年。我们全面贯彻教育方针,深入实施素质教育,巩固了在本区域的优先发展地位。今天,我们登上了新的发展征程的起点,“二次创业”的起点。我们深深知道,未来的科学发展需要定力,也需要活力,需要内力,也需要外力,所有这些持续发展的动力,我们都能够从这次综合督导去开发,去汲取,去增强,因为,综合督导既是督促,更是指导。我们深信,各位领导和专家将会指引我们进一步明确办学方向,更新办学理念,改善办学条件,优化办学行为,充实办学内涵,提升办学水平。

怀着这样一种深刻认识,我们全校上下对于这次综合督导思想上高度重视,心理上热切期盼,情感上零距离亲近,行动上也一定会全心全意地密切配合各位领导、专家的工作。我们将向各位领导和专家奉献出三天常态化的,同时也是清纯、可爱的苏苑中学。我们会展现自己的丰采,我们也不会遮掩自己的缺陷。

衷心祝愿各位领导、专家在我们苏苑中学度过三天工作顺利、心情愉快、值得回味的美好时光;衷心祝愿这次综合督导圆满成功!

谢谢!

【打印正文】