您的位置:首页 >德育园地>德育动态>详细内容

交通安全、文明出行倡议书

来源:本站原创 发布时间:2012-11-09 10:47:28 浏览次数: 【字体:

敬爱的老师们、亲爱的同学们:

你们好!

我们都拥有一个快乐幸福的家庭,我们都拥有深爱我们的父母。对于父母来说,孩子的安全是他们心头时刻的牵挂。我们每天如果能快快乐乐出门,平平安安回家,就是父母最大的幸福和快乐。可是校门外,我们经常看到部分同学乱穿马路,在马路中央嬉笑打闹,而他们身边就是疾驰而过的车辆。

我们谈理想、谈报国,却常常忽视“珍爱生命”这一底线。遵守交通规则不仅仅是我们所有人的义务,更是我们不可推卸的责任。一件件血的惨剧时刻警示我们:对交通法规的忽视就是对安全的忽视、就是对生命的不负责任!

为了家庭的幸福和社会的安定,让我们积极行动起来,珍视安全,珍爱生命,自觉遵守交通法规,从自己做起、从小事做起、从今天做起,共同营造一个道路畅通、交通和谐、出行文明的平安校园。在此,我们向全校师生发出以下倡议:

1.认真学习《中华人民共和国道路交通安全法》,牢固树立安全行路的意识,增强交通法制观念。

2.行人应在人行道上行走,横穿道路走斑马线;步行或骑车过马路时,做到“一停、二看、三通过”。

3.不闯红灯、不乱穿道路、不在道路上嬉闹玩耍。

4.出行时,不搭载轻便摩托车或改装电动车。

5.骑车靠右,不逆行、不双手离把、不互相追逐、不扶身并行;不突然猛拐;骑车时不载人、不戴耳塞听音乐。

6.上学时,必须在校门前下车,推车进校,服从学校管理人员的指挥,按学校规定有序整齐停放;校内主干道上不骑单车,确保校园道路畅通。

7.从影响自己的家人开始,劝告自己的家人、亲戚要珍爱生命,严格遵守交通规则,安全乘车、安全乘船、安全骑车、安全走路。

8.主动宣传交通安全法规,积极参加交通安全社会公益活动。

平平安安出门,快快乐乐回家;交通安全进万家,幸福全靠你我他。学习和遵守交通安全法律法规是我们义不容辞的义务和责任,让我们从自己做起,从现在做起,自觉养成文明交通的良好习惯,为创造安全、畅通、有序的交通环境作出应有的贡献。

高二(6)班班委会、团支部

2012118   

【打印正文】